ぐわしんしょうたんin中国

旦那の中国赴任に付き合って中国に来たよー!

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究極のマヨ飯までの道

注意!画像が多いです。


料理本
↑私のお料理バイブル。

紅焼肉レシピ
↑紅焼肉のレシピ
分量の記載はない・・・

紅焼肉工程1
↑材料

紅焼肉工程2
↑炒め煮る
このさい調味料の分量は適当である。

リー

Don't think .Feel.考えるな!感じろ!
・・・で味付けるのである。アチョ。

紅焼肉工程3
↑脂がいっぱーい

肉の部分をまず食す。

煮汁&脂が残る。

ここで暖かいご飯の上に
毛UP
↑肉松と煮汁をからませるように載せ、
じゃっきーちぇん???
ジャッキーチェンを少々。
ジャッキーチェン?の記事は→ここをクリック

そしてI love マヨネーズをムニュムニュ。
中華マヨ飯

あああ美味。

これ鴨肉でやるともっとウマイ!最高にウマイ!


究極のマヨ飯までの道のりは険しいのだよ。アチョ。




・・・ノキアのブルースリーモデル欲しい。

動画めんどくせえというあなた。
この動画はブルースリーの「死亡遊戯」並みにワラケルので是非見たまへ。
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この記事に対するコメント


あ、紅焼肉の味は中華風豚の角煮だよ。
八角が入るだけで中華になるのだ。

管理画面に入れないのでこちらで補足。ううう。
【2009/04/02 20:21】 URL | ひろぽん #- [ 編集]

フォースを
フォースを感じるのだ!

じゃ無いのね。
肉桂の上にゲッケイジュらしき書き込みが…
そっそれ、肉桂…一応日本ではシナモンのことだが…

動画…、あははっ、かなり、ボールの動きが不自然wwwちっとワロタ。

あっ中国からyoutube見られるんだ。
それとも、規制は北京の方だけかな?

中国は地方政府の力が強いからな~
【2009/04/03 08:22】 URL | ミヤ #- [ 編集]


ほしいっ!この携帯!!
動画も いかった。
他のバージョンのも見ちゃった。

マヨ飯までの道はけっこう遠かったんだね。
【2009/04/03 15:49】 URL | 牛田もぅ #amXlFcx2 [ 編集]


京都にいながら、鴨なんばんを食したことのない私には、肉松はやっぱりビジュアルてきに無理だ...。
一番上の画像は料理本? 何故に半端な1001例?!
【2009/04/03 20:37】 URL | なぞのせいぶつ #- [ 編集]


肉松が「毛UP」になってた。ふふ。
ノキア格好ええなぁ。
【2009/04/04 13:58】 URL | hicobeli #KPRyFQWg [ 編集]


ごめん、マヨ乗ってるのがまずそーなんですけどーv-12

今、帰国中なんだよねー近くにいるのに
会う暇なさそーでしゅねv-239
【2009/04/09 21:29】 URL | のり #- [ 編集]


反面先生のところからお邪魔しました。
中国華北に生息するものです。
肉松をうまいと食される日本人マダムを初めて知り、驚愕のあまりコメントいたしました。
今後も楽しくよませていただきます。
【2009/05/19 12:35】 URL | ヂバオ #- [ 編集]


>ヂバオさま
肉松をうまいと食す日本人マダムいないんすか!?
驚愕のあまり自分の舌を疑うようになりました。
だっふんだ。

オモローが反面せんせーの足元にもおよばないブログですが今後ともよろしくお願いします!!!
【2009/05/20 07:28】 URL | ひろぽん #- [ 編集]


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Author:ひろぽん
混沌の国中国で主婦は見た!

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1歳次男ミニラ
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